?

Log in

Helen
22 September 2011 @ 03:03 am
фрагмент интервью для openspace.ru, июнь 2011


— Привет, Ник! Помните ваш первый приезд в Москву в 1998 году? Вы тогда на радио «Максимум» интервью давали и разозлились на что-то, а я в палатку сбегала и вам бутылку водки купила. И вы сразу добрый стали.
— А, конечно. Вас, если честно, я смутно помню, а эпизод с водкой — хорошо. Водки вообще было много все время. И еще у Бликсы потом случились неприятности с русскими парнями.
— Это когда он вышел из клуба на Софийскую набережную, влез на крышу «мерседеса» и стал прыгать?
— Точно. Он сделал глупость, это оказалась машина русского гангстера. И гангстер этот не любил музыку. В общем, пришлось заплатить ему много денег.



На днях я всё-таки сообразила DVD из видеозаписей того приезда, включая телеверсию московского концерта Ника Кейва с The Bad Seeds, чем собственно очень рада поделиться. Особенно в день рождения этого прекраснейшего певца любви и печали, что как раз сегодня, 22-го сентября. Read more...Collapse )




Tags:
 
 
Helen
предыдущие части (ограничение friends only снято):
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

перевод: kater_v



Этот текст является фан-переводом книги Джеффа Маккормака "От станции к станции: Путешествия с Боуи", все права на которую принадлежат автору и издательству Genesis Publications. Данная публикация не несёт никакой коммерческой прибыли и сделана с целью ознакомления и просвещения. Коммерческое копирование материала запрещено.
 



Дэвид в последний день съемок «Человека, который упал на землю», в Лос Анджелесе



STATION TO STATION


К тому времени, как я снова попал в Лос Анджелес, Боуи снял домик, маленький и невзрачный. Настолько невзрачный, что я вообще мало что о нем помню и даже, по правде, забыл, где именно он находился. Но почти наверняка, это где-то на Беверли Хиллз. Так или иначе, Дэвид, Коко и я туда въехали, и, в промежутках между съемками последних сцен фильма, Дэвид начал работать над новым альбомом, которому предстояло превратиться в  Station To Station.  Read more...Collapse )


 
 
Helen
фрагменты статьи Как Боуи спас сына Марка Болана / dailymail.co.uk / 12.08.2011 в переводе kater_v и night_spell




"Я слишком красив, чтобы жить, но слишком молод, чтобы умереть", - говорил Марк Болан, которому предстояло погибнуть в возрасте 29 лет. 16 сентября 1977-го автомобиль Мини, за рулём которого была его любимая женщина - мать его сына Ролана Глория Джонс, врезался в сикамору, в Барнсе, в миле от их дома. Ни один из них двоих не был пристёгнут ремнём безопасности, Марка выбросило с пассажирского места, и он умер мгновенно. Сам Марк никогда не водил машину из страха погибнуть в аварии. Read more...Collapse )


Программа Бориса Гребенщикова "Аэростат" - выпуск посвящённый Марку Болану.



 
 
Helen
Дункан Джонс о своём незаурядном детстве и карьере кинорежиссёра
By Martyn Palmer  /  dailymail.co.uk  /  14.08.2011
перевод: kater_v


Когда кинорежиссер, обладатель премии Bafta, Дункан Джонс был еще маленьким мальчиком, отец его снова и снова пытался пробудить в нем страсть к музыке. Его отец – это Дэвид Боуи, так что музыкальные гены у Джонса должны быть просто первоклассными.   Read more...Collapse )



23 января 2009, Парк-Сити, Фестиваль "Сандэнс", премьера фильма "Луна"
 
 
Helen
06 September 2011 @ 02:20 am
Элис Купер воссоединился с продюсером Бобом Эзриным, чтобы сделать сиквел своего легендарного альбома 75-го года Welcome to My Nightmare. Идея принадлежала Эзрину и появилась вскоре после 30-го юбилея Welcome to My Nightmare. Концепцию нового альбома сам Купер сформулировал как "ещё один кошмар, и этот даже хуже, чем тот". Купер начал сочинять песни к альбому летом 2010-го, а в начале 2011-го года он был уже готов, но релиз откладывался чуть ли не до 2012, однако потом его передвинули на 13 сентября этого года (но mp3 версия уже просочилась в сеть).   (источник - Википедия)

видеоCollapse )




моя любимая с нового альбома - "Last Man On Earth"
(звучит, по словам автора, как песня Тома Уэйтса)